654: 病弱名無しさん 2019/04/26(金) 15:34:28.25 ID:lEmWcq1BM
誰も相談する人もいないし孤独すぎて低フォドマップ続けるのも辛い
たまにお菓子を暴食してしまう
たまにお菓子を暴食してしまう
655: 病弱名無しさん 2019/04/26(金) 15:48:02.90 ID:sxhRmHicM
米粉買ってきて自分で作るといいよ
クッキーでもなんでもそのまま作れる
市販の菓子が食べたいなら少しずつ食べるのお勧め
個包装なら1~2個だけにしておくとか
小麦粉と玉ねぎを抜くのは結構辛いけど、食べたい気持ち以上に体調がいいもんだから我慢が効く
それでも食べる時は少しだかとか食べたら3日は開けるとか
調整出来ると気持ちも楽だと思う
クッキーでもなんでもそのまま作れる
市販の菓子が食べたいなら少しずつ食べるのお勧め
個包装なら1~2個だけにしておくとか
小麦粉と玉ねぎを抜くのは結構辛いけど、食べたい気持ち以上に体調がいいもんだから我慢が効く
それでも食べる時は少しだかとか食べたら3日は開けるとか
調整出来ると気持ちも楽だと思う
663: 病弱名無しさん 2019/04/27(土) 04:25:11.73 ID:Ec9UWKsG0
今日は生おからを買ってきてフライパンで湯気が出るくらい温めてから
冷ましてを何度か繰り返して、パラリとなるくらい乾燥させてからタッパーに入れて
冷蔵庫に入れた。
300グラムあった生おからが乾燥すると120グラムくらいになる。
これを家族で毎食摂ると半月くらいで食べきるペース。
食べるときは小麦粉使うときに混ぜたり汁物に入れることが多い。
もう半年以上続けているが、便秘にも下痢にもならなくなった。
このスレでは不溶性食物繊維のせいで便秘が酷くなったという話がよくあるが
自分の体質には良い効果ばかりだった。
冷ましてを何度か繰り返して、パラリとなるくらい乾燥させてからタッパーに入れて
冷蔵庫に入れた。
300グラムあった生おからが乾燥すると120グラムくらいになる。
これを家族で毎食摂ると半月くらいで食べきるペース。
食べるときは小麦粉使うときに混ぜたり汁物に入れることが多い。
もう半年以上続けているが、便秘にも下痢にもならなくなった。
このスレでは不溶性食物繊維のせいで便秘が酷くなったという話がよくあるが
自分の体質には良い効果ばかりだった。
>>続きを読む